Aviso de Privacidad - CICDE

CICDE Consultores Fiscales

Aviso de privacidad

CICDE, CONTADORES CONSULTORES, S.C.

Descargar PDF Descargar aviso

De conformidad con lo establecido en los artículos 8, 9, 13, 15, 16, 17, fracción II, 36, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que CICDE Contadores Consultores, S.C. (“El Responsable”), con domicilio en Paseo de la Reforma número 250, piso 8, interior 851, colonia Juárez, C.P 06600, en México D.F., tratará los datos personales no sensibles que recabe de usted y los protegerá, con la finalidad de prestarle los servicios de asesoría y/o consultoría contable, corporativa y jurídica, o realizar los proyectos que en dichas materias usted o la compañía para la que trabaja o representa, nos han encomendado.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los datos personales necesarios, de manera enunciativa y no limitativa, para la prestación de los servicios o proyectos contratados, sin los cuales no se pudieran prestar o realizar a su entera satisfacción, para fines profesionales y comerciales, de identificación, para contactarlo vía escrita, por correo ordinario, electrónico o por teléfono con el fin de proporcionarle a usted o la compañía para la que trabaja o representa, a través de sus representantes legales y/o socios y/o personal de contacto, (cuyos datos de contacto usted nos proporciona); la información, cotizaciones, todo tipo de documentos, o promociones comerciales, relacionados con las actividades, servicios y/o proyectos que usted encomiende o tenga encomendados a “El Responsable”, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, realizar análisis estadísticos y de mercado, pago de servicios a proveedores; identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales; actualización de directorio; así como el cumplimento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales, todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana; autorizando a el “Responsable” para que dicha información se le pueda proporcionar también mediante la página web www.onbusiness.com.mx dependiendo del servicio y/o proyecto encomendados para lo cual se le proporcionará una clave con la que usted y bajo su responsabilidad podrá consultar dicha información en la que se encuentran los datos personales que usted nos proporcione; para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que pueden ser, entre otros: nombre, apellido, sexo, nacionalidad, dirección, teléfono, lugar de residencia, dirección de correo electrónico, profesión, experiencia profesional, registro federal de contribuyentes, clave única del registro de población, estado civil, datos patrimoniales o financieros, en caso de información de personas morales, su denominación social, giro mercantil, actividad u objeto social, dirección o domicilio fiscal, escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro, poder notarial del representante legal; o cualquier otros que las autoridades fiscales, administrativas y/o judiciales requieran dentro de la prestación de los servicios y/o proyectos que serán o se encuentran encomendados a “El responsable”.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, o visuales; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, o por cualquier otra fuente o tecnología que estén permitidas por la ley. Es la responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a el “responsable” sean correctos, veraces y completos, siendo su responsabilidad comunicarnos cualquier modificación en los mismos a efecto de que
se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, errónea, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos. Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos del “responsable” o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimento a la ley y/o en los casos que la normatividad así lo prevea.

Con el presente aviso de privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recaban de este y con qué fines aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En relación con datos personales sensibles, el “El responsable” no maneja ninguno, y solo los llegaría a solicitar si fueren necesarios para prestar los servicios o realizar los proyectos que le serán o fueron encomendados, en cuyo caso se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad. “El Responsable” podrá designar un encargado de datos personales (“El Encargado”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida a “El Responsable” y a “El Encargado” al correo electrónico siguiente: privacidad@cicde.com.mx, (“Dirección de Contacto”).

De igual forma, usted tiene derecho de: (1) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (2) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (3) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (4) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, es decir en su conjunto los “Derechos ARCO” (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Los Derechos ARCO se ejercerán por “El Titular” mediante la presentación de la solicitud respectiva, (“Solicitud ARCO”), la cual deberá enviar al “Encargado”, a través de la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud
    ARCO;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
  • La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Su solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del “Encargado” en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud ARCO. En caso de que la solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser
necesario.

Es importante comunicarle que “El Responsable” podrá negar el acceso (“La Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea “El Titular” de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
  • Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El Responsable siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico (ya sea el proporcionado por usted para la prestación de los servicios encomendados o al correo electrónico del que se envíe la solicitud al “responsable”), acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante “El Responsable”, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Que usted, al proporcionar sus datos personales no sensibles, autoriza a “El responsable” el pleno uso y tratamiento de sus datos personales, entendiendo por tratamiento, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, para los fines propios de los servicios contratados a “El responsable”.

Le informamos, y usted autoriza, que sus datos personales pudieran ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del “Responsable” en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted, su Empresa (en su caso) y “El Responsable”. Aclarando que dichos terceros solo pueden ser autoridades fiscales, administrativas y/o judiciales, quienes por razón del servicio contratado o proyecto encomendado necesiten sus datos personales. “El Responsable” podrá transferir sus datos
personales a personas morales afiliadas al “Responsable” solo para fines de mercadotecnia o propias de la naturaleza del objeto social de “El responsable”. En caso de que Usted no se oponga a las transferencias de datos personales conforme al procedimiento señalado en el último párrafo del presente aviso, se entenderá que Usted otorga su consentimiento expreso para las transferencias mencionadas.

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo, se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso de privacidad en nuestra página de internet (página web) en la siguiente dirección electrónica http://www.cicde.mx por lo que es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio antes citado.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, “El Responsable” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestra página de internet.

El “responsable” entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

El presente aviso de privacidad, así como el manejo en general de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que haga “el responsable”, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en México, Distrito Federal.

Finalmente, y en caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que el Responsable deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, o si desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

ATENTAMENTE.
CICDE, CONTADORES CONSULTORES, S.C.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 12 de julio de 2013.




"Aviso de Privacidad"